Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рваный пирог из лаваша с сыром и снытью

Автор: Елена Покровская

Рваный пирог из лаваша с сыром и снытью. Фото-рецепт

лаваш тонкий - 1.5 шт. (около 200г); яйцо - 2 шт.; для начинки: сныть (молодые побеги) - 100г; сыр адыгейский - 150г; кефир (теплый) - 250 мл; сода - 1 ч.л.; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; масло растительное для жарки; масло сливочное - 10-15г.

Фото 01

Сначала приготовить начинку для пирога из лаваша. Молодые побеги сныти промыть под проточной холодной водой, сложить в миску и залить кипятком. Оставить на 10 минут

Фото 02

Откинуть ошпаренную зелень на дуршлаг, а кода она немного остынет - отжать. После переложить на разделочную доску и мелко порезать.

Фото 03

Сыр измельчить на крупной терке.

Фото 04

Для заливки кефир немного подогреть, добавить гашеную соду (для этого используйте лимонный сок или столовый уксус), немного соли (т.к. сыр в начинке достаточно соленый) и размешать.

Фото 05

Следом примешать яйца.

Фото 06

В смесь с кефиром добавить тертый сыр.

Фото 07

Затем примешать рубленую зелень сныти.

Фото 08

Лаваш (1 лист) порезать или порвать на полоски, также отправить в миску с кефиром. Перемешать, чтобы лаваш пропитался кефирной заливкой.

Фото 09

Форму для выпечки пирога смазать маслом и застелить оставшейся половинкой лаваша. На него переложить содержимое миски и распределить как можно равномернее. Поставить в форму в духовку и запекать 40 минут при 180С. В конце выпечки можно дополнительно посыпать пирог тертым сыром и дождаться, когда сыр расплавится и подрумянится.

Фото 10

Проверить готовность пирога деревянной лучиной. Если пирог готов, достать его из духовки, смазать верх кусочком сливочного масла и дать немного остыть. Рваный пирог из лаваша с сыром и снытью готов. Разрезать его на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ