Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Штрудель из лаваша с яблоками

Автор: www.gotovim.ru

Штрудель из лаваша с яблоками. Фото-рецепт

яблоки - 3 шт.; лаваша тонкий - 1 лист; масло сливочное - 20г; сахар - по вкусу; корица (молотая) - по вкусу; йогурт (сметана или сливки) - 3 ст.л.

Фото 01

Яблоки тщательно вымойте. Нарежьте их мелким кубиком.

Фото 02

Сливочное масло растопите в сковороде и добавьте нарезанные яблоки. На среднем огне обжаривайте яблоки до мягкости.

Фото 03

На лаваш положите сметану, йогурт или сливки. Равномерно распределите по всей поверхности лаваша.

Фото 04

Следом равномерно разложите обжаренные яблоки.

Фото 05

Посыпьте на яблоки молотую корицу и сахар.

Фото 06

Загните края лаваша с длинной стороны к середине. Подверните лаваш с краев и закрутите в рулет.

Фото 07

Подходящую жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и уложите в нее рулет. Верх будущего яблочного штруделя намажьте сметаной, посыпьте молотой корицей. Отправьте форму в заранее разогретую до 180С духовку и запекайте не более 20 минут до поджаристой корочки.

Фото 08

Переложите готовый рулет на доску и разрежьте его на порции. Подавайте штрудель из лаваша с яблоками сразу же, пока он горячий или чуть остывший. Приятного чаепития!

 
 

Проверено на Готовим.РУ