Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Запеченные овощи с фаршем и булгуром

Автор: www.gotovim.ru

Запеченные овощи с фаршем и булгуром. Фото-рецепт

фарш мясной (смешанный) - 200г; картофель - 3 шт.; морковь - 1 шт.; перец сладкий болгарский - 1 шт.; помидор - 1 шт.; лук репчатый - 1-2 шт.; чеснок - 2 зубчика; зелень свежая - 1 пучок; сыр - 100г; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.

Фото 01

Керамическую или силиконовую форму смазываем небольшим количеством растительного масла. Картофель и морковь тщательно моем, чистим и нарезаем пластинами толщиной около 5 мм.

Фото 02

Помидор и перец нарезаем мелким кубиком и укладываем все овощи слоями.

Фото 03

Мясной фарш обжариваем на сковороде около 20 минут, разбивая лопаткой образующиеся комочки. Солим и перчим по своему вкусу. Готовый фарш выкладываем на овощи.

Фото 04

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Выкладываем на фарш.

Фото 05

Пучок зелени промываем, просушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим.

Фото 06

Сыр трем на мелкой терке и выкладываем сверху.

Фото 07

Ставим овощи с фаршем и сыром в разогретую до 180-200С духовку на 30 минут.

Фото 08

В это время готовим гарнир. На оливковом или растительном масле обжариваем булгур до золотистого цвета.

Фото 09

Наливаем к обжаренной крупе воду (в соотношении 2:1). Немного солим, накрываем крышкой и томим на медленном огне 10 минут.

Фото 10

Булгур готов.

Фото 11

На тарелку кладем запеканку из овощей с мясным фаршем и сыром, рядом - горку булгура. Ужин (или обед) готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ