Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареный мерланг (путассу) с оладьями

Автор: www.gotovim.ru

Жареный мерланг (путассу) с оладьями. Фото-рецепт

рыба мерланг (путассу) - 1кг; зелень свежая (петрушка, кинза) - по вкусу; чеснок - 2-3 зубчика; лимон (сок) - 1/2 шт.; масло растительное - 2-3 ст.л.; уксус - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; зира (молотая) - по вкусу; паприка - по вкусу; соль - по вкусу; для оладий: маринад для рыбы; мука - опционно; разрыхлитель - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.

Фото 01

Вот так выглядит мерланг.

Фото 02

Сначала приготовить маринад для рыбы. Для этого зелень, очищенный чеснок, специи, соль, уксус, сок лимона, растительное масло и немного воды сложить в емкость и пробить блендером до однородности.

Фото 03

Рыбу почистить, выпотрошить и обсушить на бумажных полотенцах.

Фото 04

Получившейся смесью залить подготовленные тушки мерланга и оставить в холодильнике на пару часов. Можно и на ночь, если планируете готовить на следующий день. Не забудьте прикрыть миску с маринованной рыбой пленкой или крышкой.

Фото 05

Теперь приступаем к жарке: каждую рыбку обмакнуть в смесь муки, соли и перца.

Фото 06

Жарить на разогретой сковороде в большом количестве масла. Жарка не занимает много времени, мерланг готовиться очень быстро. Лучше снимать поджаренную рыбу на тарелку с бумажной салфеткой, чтоб она впитала в себя лишний жир. Салфетку перед подачей блюда к столу убрать.

Фото 07

Мерланг готов и у нас остался маринад. Приступим к приготовлению оладий. Нам для этого нужно маринад от рыбы, яйцо и мука. Количество будет зависеть от того сколько маринада у вас осталось. Разрыхлитель около 1 ч.л. Так как в маринаде уже есть и соль и специи то больше ничего добавлять не нужно. Соединить в чаше все ингредиенты и взбить до однородности. Муки положить столько, чтоб получилось тесто, как на оладушки.

Фото 08

Разогреть сковороду, налить масло и жарить как обычные оладьи.

Фото 09

Когда все готово, разложить рыбу и оладьи красиво на тарелках. Жареный мерланг отлично пойдет с салатом из свежих овощей, а оладьи из маринада заменят хлеб, или могут служить гарниром к рыбе. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ