Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Овощной салат с тофу

Автор: Елена Покровская

Овощной салат с тофу. Фото-рецепт

руккола (или микс зеленого салата) - 100г; сыр тофу - 100г; для салатной заправки: оливковое масло - 2 ст.л.; лимонный сок - 1 ч.л.; соль - по вкусу; черный перец - по вкусу.

Фото 01

Соевый сыр тофу аккуратно извлечь из упаковки переложить на бумажное полотенце, хорошо промокнуть, чтобы удалить лишнюю влагу. Порезать на кусочки толщиной около 1 см размером 2х3 см.

Для салатной заправки смешать венчиком в маленькой миске оливковое масло, соль и лимонный сок. Залить салатной заправкой тофу, посыпать смесью сушеных пряных трав и отставить в сторону.

Фото 02

Рукколу промыть под холодной проточной водой, отряхнуть, обсушить на бумажном полотенце и сложить в салатник. Слегка посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и перемешать, чтобы листья со всех сторон покрылись маслом.

Фото 03

На плоское блюдо разложить зелень,

Фото 04

на неё - кусочки тофу вместе с заправкой. Овощной салат с тофу готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ