Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из печеных баклажанов и перцев с ароматной заправкой

Автор: Елена Покровская

Салат из печеных баклажанов и перцев с ароматной заправкой. Фото-рецепт

баклажан - 3 шт. (среднего размера); помидор - 2 шт.; перец сладкий болгарский - 4 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; зелень свежая (укроп, петрушка, базилик, сельдерей) - по вкусу; соль крупная - 1/2 ст.л.; масло растительное (ароматное) - по вкусу; бальзамический соус - около 1 ч.л.

Фото 01

Все овощи вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Баклажаны проткнуть в нескольких местах вилкой или ножом и уложить на противень. Рядом положить сладкие перцы и поставить противень с овощами в разогретую до 200С духовку на 30 минут. Готовность проверить, ткнув баклажан ножом. Он должен стать мягким.

Фото 02

Запеченные овощи переложить в миску, прикрыть крышкой и дать им немного остыть. Баклажаны разрезать вдоль, удалить семена и кожицу. Ложкой или ножом вычистить мякоть.

Фото 03

Снять с перцев кожицу, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку.

Фото 04

Каждый запеченный перчик и баклажан мелко порубить. Соединить овощи в салатнике.

Фото 05

Свежие сочные помидоры порезать кубиками. Свежую зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Смешать еще теплые печеные и свежие овощи вместе с зеленью и чесноком в одной миске. Посолить по вкусу и перемешать.

Фото 06

Заправить овощной салат ароматным растительным маслом, капнут немного бальзамического соуса и можно подавать к столу. Салат из печеных баклажанов и перцев со свежими помидорами и зеленью готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ