Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рулет из индейки с омлетом, сладким перцем и беконом

Автор: Елена Покровская

Рулет из индейки с омлетом, сладким перцем и беконом. Фото-рецепт

филе индейки - 600г; батон - 3 ломтика; молоко - 1/3 стакана; яйцо - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль - 1/4 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; для начинки: яйцо - 2 шт.; молоко - 2 ст.л.; мука - 1 ст.л.; соль - по вкусу; перец сладкий - 1 шт.; базилик свежий - по вкусу; петрушка свежая - по вкусу; бекон - 100-150г; масло растительное для жарки.

Фото 01

У ломтиков батона (или белого хлеба) срезать корочки, мякиш поломать на кусочки и залить молоком. Филе индейки порезать кусочками. Репчатый лук очистить и крупно порубить.

Фото 02

Пропустить через мясорубку мясо вместе с луком. К фаршу добавить отжатый хлеб и яйцо, посолить и поперчить. Вымешивать фарш, подливая молоко, в котором замачивали хлеб. Месить надо несколько минут, чтобы фарш стал однородным, легко отставал от стенок миски. Тогда при запекании рулет не лопнет и не развалится.

Фото 03

Приготовить начинку для мясного рулета. Сладкий перец вымыть, обтереть досуха и разрезать пополам. Удалит семена и перегородки. Очищенный перец порезать маленькими кубиками и обжарить до мягкости на растительном масле.

Фото 04

В миске взбить яйца, добавить молоко и муку. Еще немного взбить венчиком или миксером.

Фото 05

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и вылить половину яичной смеси. Распределить по ней половину обжаренного перца, посыпать рубленой зеленью и готовить омлет на небольшом огне до готовности. Лучше делать это под крышкой. Готовый омлетный блин переложить на тарелку и то же самое проделать с оставшейся омлетной массой.

Фото 06

Застелить пленкой рабочую поверхность и выложить на неё мясной фарш ровным слоем толщиной не больше 2 см.

Фото 07

На слой мяса выложить омлетные блинчики и, приподнимая край пленки, свернуть мясной рулет.

Фото 08

Заранее подготовить форму для запекания рулета. У меня - это длинная форма для кекса. Застелить её тонкими полосками подкопченного бекона, чтобы его края свисали из формы (как показано на фото).

Фото 09

Аккуратно, на пленке перенести в форму мясной рулет (фарш очень мягкий и легко теряет форму) и переложить швом вниз. Прикрыть верх мясного рулета полосками бекона и поставить в предварительно прогретую до 200С духовку на 20 минут. Затем снизить температуру до 180С и запекать еще около 35 минут. Готовый рулет из фарша индейки с начинкой из омлета достать из духовки, прикрыть фольгой и держать в форме, пока он немного не остынет. После переложить на блюдо и порезать порционными кусочками. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ