Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Слойки с абрикосами

Автор: www.gotovim.ru

Слойки с абрикосами. Фото-рецепт

слоеное тесто (готовое) - 200г; абрикосы (свежие) - 6-7 шт.; яйцо - 1 шт.; сахар - 5 ч. л.; для украшения: сахарная пудра - 1 ст.л.; мяты свежая - 1-2 веточки.

Фото 01

Яйцо разбиваем в небольшую емкость и слегка взбалтываем вилочкой.

Фото 02

Если тесто в замороженное, то оставляем его на столе при комнатной температуре до полного размягчения. Раскатываем размороженное тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Формой для печенья (или стаканом) выдавливаем кружочки.

Фото 03

Формой меньшего диаметра вырезаем кружочки в ранее вырезанных заготовках.

Фото 04

На противень, выстеленный пергаментной бумагой, выкладываем цельные кружки и смазываем их яйцом.

Фото 05

На центр каждого кружочка насыпаем по 1/2 чайной ложечки сахара.

Фото 06

Свежие спелые абрикосы хорошенько моем, обсушиваем на бумажных полотенцах, удаляем косточку и делим на 2 части. На каждый кружочек выкладываем по половинке абрикоса, накрывая срезом сахар.

Фото 07

Каждый кружочек накрываем лепешкой с вырезанной серединкой.

Фото 08

Также смазываем тесто яйцом, чтобы наши слойки красиво зарумянились, и ставим противень в духовой шкаф, нагретый до 180С. Запекаем около 20 минут. Готовым слойкам даем слегка остыть. Подаем теплыми, присыпав сахарной пудрой и украсив листочками свежей мяты. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ