Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Печенье из манки с яблоком

Автор: www.gotovim.ru

Печенье из манки с яблоком. Фото-рецепт

манная крупа - 250г; сахар - около 100г; ванильный сахар - 1 пакетик; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; яблоко - 1 шт.; разрыхлитель - 1 ст.л.; дрожжи - 1 щепотка (на кончике ножа); корица - 1/2 ч.л.; йогурт натуральный - 60г; масло сливочное (или маргарин) - 2 ст.л.; масло растительное - 50 мл.

Фото 01

Яблоко почистить и порезать кубиками.

Фото 02

На сковороду положить 2-3 большие ложки сахара, 1 столовую ложку сливочного масла и яблоки. Поставить на огонь, потушить пару минут. Добавить молотую корицу. Готовить яблоки до мягкости.

Фото 03

Для приготовления теста в глубокой миске смешать манку, сахар (оставшийся), соль, ванильный сахар. Добавить сливочное и растительное масла. Руками перетереть крупу.

Фото 04

Теперь добавить йогурт и яйцо, затем - яблоко. Все как следует перемешать. Если тесто покажется вам слишком жидким, то добавьте еще ложку манной крупы. Если наоборот слишком густым, то добавьте 1-2 ст.л. воды.

Фото 05

Тесто должно быть на ощупь мягким и послушным. Главное не забить его манкой вначале, т.к. она набухнет, пока тесто будет стоять. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить на полчаса.

Фото 06

Разогреть духовку. Из теста сформировать шарики одной величины, каждый обвалять в манной крупе и разложить их на противне.

Фото 07

На каждой печенье можно сделать рисунок, он сохраниться после выпечки.

Фото 08

Его можно нанести ножом или насадкой для крема, как на фото.

Фото 09

Выпекать печенье при температуре не выше 180С. Сначала в режиме «низ» до полуготовности, затем можно включить режим «верх-низ» и печь до зарумянивания. Точное время выпечки будет зависеть от вашей духовки и величины печений, но не более 15 минут. Готовое печенье оставить на противне, пока оно не остынет. Печенье из манки с яблоками и корицей готово. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ