Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Наггетсы из говяжьего фарша с плавленым сыром

Автор: www.gotovim.ru

Наггетсы из говяжьего фарша с плавленым сыром. Фото-рецепт

фарш мясной (говяжий, без жира) - 300г; сыр плавленый (в треугольничках) - 3 шт.; смесь перцев (молотая); кумин (молотый) - 1/4 ч.л.; карри (готовая смесь) - 1/4 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; горчица дижонская - 1 ст.л.; яйцо - 1 шт.; для панировки: мука - 2 ст.л.; сухари панировочные - 3 ст.л.; масло растительное для жарки.

Фото 01

В глубокой емкости смешать мясной фарш, горчицу, сыр, специи.

Фото 02

Все хорошо перемешать.

Фото 03

Сформировать из фарша небольшие шарики и немного их приплюснуть. Сначала окунуть их в емкость с мукой, стряхнуть лишнее,

Фото 04

затем - во взбитое яйцо

Фото 05

и в конце - в панировку.

Фото 06

Получившиеся шарики сложить на тарелку, не забыв стряхнуть лишнюю панировку.

Фото 07

В сковороду с высокими бортами налить растительное масло. Масла должно быть много, примерно два сантиметра от дна. Прогреть масло и выложить наггетсы. в горячее масло. Обжаривать около двух минут с каждой из сторон на среднем огне. Если Вам кажется, что наггетсы получаются жирными, то после обжарки переложите их бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Фото 08

Готовые наггетсы разложить по тарелкам и подавать с любимым гарниром или есть как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ