Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Коржики на кефире

Автор: www.gotovim.ru

Коржики на кефире. Фото-рецепт

мука - 520г; яйцо - 2 шт.; масло сливочное (или топленое) - 90г; сахар - 1/2 стакана; сода - 1/2 ч.л.; кефир - 250г; соль - щепотка.

Фото 01

Заранее достаньте масло из холодильника. Масло для приготовления коржиков должно быть мягким. В миске соедините масло и сахар, разотрите венчиком и вбейте яйца.

Фото 02

Влейте кефир. Всыпьте соду. Перемешайте ингредиенты до однородного состояния. Гасить соду в уксусе не нужно, будет достаточно кефира.

Фото 03

Порциями всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто.

Фото 04

Получившееся мягкое тесто собрать в комок, положить в полиэтиленовый пакет и дайте ему «отдохнуть» хотя бы полчаса.

Фото 05

Для удобства раскатывания, разделите тесто пополам. Первую половину раскатайте в пласт толщиной приблизительно 6-7 мм.

Фото 06

Вырежьте коржики формочкой с волнистым краем. Если формы нет, используйте кружку или стакан подходящего диаметра. Проделайте всё то же самое с оставшимся тестом. Обрезки соедините, раскатайте еще раз и вырежьте коржики.

Фото 07

Переложите коржики на противень.

Фото 08

Сырой арахис немного порубите ножом и посыпьте им лепешки, немного вдавливая его в тесто. Вместо арахиса коржики можете посыпать сахаром или смазать желтком, разведенным с 1 ст. ложкой молока иди воды.

Фото 09

Выпекайте коржики не более 20 минут в заранее разогретой до 180С духовке до золотистого цвета. Коржики на кефире получились рассыпчатые, ароматные и очень вкусные.

 
 

Проверено на Готовим.РУ