|
яйцо (желтки) - 2 шт.; сахарная пудра - 75г; мука - 75г; соль - 1 щепотка; для смазывания противня: сливочное масло; мука;
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pechentonk/01.jpg)
| Желтки и сахарную пудру взбить в пену. |
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pechentonk/02.jpg)
| Постепенно добавить просеянную муки и щепотку соли. Отдельно взбить белки в крепкую пену. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pechentonk/03.jpg)
| Тесто получится очень густым, поэтому сначала добавьте в него несколько ложек взбитых белков, затем осторожно добавить остальные взбитые белки. Перемешать снизу вверх. |
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pechentonk/04.jpg)
| Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Чайной ложкой выложить на противень тесто с интервалом не менее 3 см. Выпекать печенье до готовности примерно 20 минут. После выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить печенье остывать. Оно должно получится тонким и хрустящим. |