Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gül böreği)

Автор: bettan

Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gül böreği). Фото-рецепт

для начинки: шпинат (свежий, молодой) - около 400г; лук репчатый - 1 шт.; масло сливочное - 3-4 ст. л.; сыр брынза (или фета) - 250г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; тесто фило (готовое) - 1 упаковка (500г); смесь для смазывания листов фило: молоко - 1/2 стакана; вода - 1/2 стакана; уксус винный - по вкусу; масло растительное (оливковое).

Фото 01

Для начинки крошим брынзу в мелко нарезанный шпинат. Добавляем рубленый лук. Перемешиваем, солим, перчим и поливаем растопленным сливочным маслом.

Фото 02

Начинка готова.

Фото 03

Для смазывания листов теста фило смешиваем полстакана молока, полстакана воды, немного винного уксуса, оливковое масло (не жалеть). Лучше, чтобы всё это было немного теплым.

Фото 04

Смачиваем льняное полотенце водой. Им мы будем накрывать стопку листов теста фило, пока работаем с одним из них. Тесто очень тонкое и сохнет моментально. Раскладываем 2 листа рядом, немного внахлест короткими сторонами и смазываем хорошенько молочно-масляной смесью.

Фото 05

Загибаем край теста внутрь, примерно 2 см и выкладываем начинку по всей длине.

Фото 06

Сворачиваем в рулет, который закручиваем в улитку или, как говорят турки, в gül что означает «роза/цветок».

Фото 07

Привлекаем еще одну пару рук, которая смазывает эти цветы смесью желтка с водой и посыпает чернушкой. Выпекаем в духовке при 180С 20-30 минут или до золотистой корочки.

Фото 08

Охлаждаем на решетке, чтобы не подмокли снизу. Готовые турецкие пироги из тесто фило с начинкой из шпината с сыром подаем теплыми с чаем. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ