Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Порционный хлеб из спельты к завтраку

Автор: bettan

Порционный хлеб из спельты к завтраку. Фото-рецепт

вода холодная - 400г; дрожжи свежие - 5г; мука из спельты - 500г; мед - 1 ст.л.; соль - 1.5 ч.л.

Фото 01

С вечера разводим дрожжи в холодной воде. Добавляем все остальные ингредиенты.

Фото 02

И перемешиваем, без фанатизма, вилкой. Тесто будет очень жидким, жиже, чем на оладьи. Не пугаемся, всё в норме. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем на столе на ночь (на 10-12 часов).

Фото 03

Поутру приходим на кухню, включаем духовку на 275С и ставим на дно какую-либо сковороду, в которую будем потом наливать кипяток. Смотрим, что у нас получилось - очень пузырчатое тесто.

Фото 04

Выливаем его на обильно посыпанный мукой стол.

Фото 05

И теперь пытаемся его хоть немного сформировать, потому что нам нужно придать ему объем. Складываем тесто в конверт, собирая его с боков.

Фото 06

Натянув так тесто, переворачиваем его швом вниз и оставляем подойти под полотенцем 20-30 минут. За это время духовка успеет хорошо разогреться. Я сразу же разогрела и противень, на котором будет выпекаться хлеб.

Фото 07

Разрезаем тесто на 10 частей произвольной формы и укладываем их на лист пекарской бумаги.

Кипятим полстакана воды. Достаем горячий противень, быстро перетаскиваем на него лист с хлебом, ставим в середину духовки, плескаем полстакана кипятка в сковороду внизу и закрываем дверцу духовки. Сразу же снижаем температуру до 225C и выпекаем минут 20 или до золотистой корочки. Готовый хлеб слегка остужаем на решетке и подаем на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ