| 
 вода холодная - 400г; дрожжи свежие - 5г; мука из спельты - 500г; мед - 1 ст.л.; соль - 1.5 ч.л. 
 | 
	 
  | С вечера разводим дрожжи в холодной воде. Добавляем все остальные ингредиенты.  | 
	 
  | И перемешиваем, без фанатизма, вилкой. Тесто будет очень жидким, жиже, чем на оладьи. Не пугаемся, всё в норме. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем на столе на ночь (на 10-12 часов).
  | 
	 
  | Поутру приходим на кухню, включаем духовку на 275С и ставим на дно какую-либо сковороду, в которую будем потом наливать кипяток. Смотрим, что у нас получилось - очень пузырчатое тесто.
  | 
	 
  | Выливаем его на обильно посыпанный мукой стол.  | 
	 
  | И теперь пытаемся его хоть немного сформировать, потому что нам нужно придать ему объем. Складываем тесто в конверт, собирая его с боков.
  | 
	 
  | Натянув так тесто, переворачиваем его швом вниз и оставляем подойти под полотенцем 20-30 минут. За это время духовка успеет хорошо разогреться. Я сразу же разогрела и противень, на котором будет выпекаться хлеб.
  | 
	 
  | Разрезаем тесто на 10 частей произвольной формы и укладываем их на лист пекарской бумаги. 
Кипятим полстакана воды. Достаем горячий противень, быстро перетаскиваем на него лист с хлебом,
ставим в середину духовки, плескаем полстакана кипятка в сковороду внизу и закрываем дверцу духовки.
Сразу же снижаем температуру до 225C и выпекаем минут 20 или до золотистой корочки. Готовый хлеб слегка остужаем на решетке и подаем на стол. Приятного аппетита! 
 |