Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп гороховый с лисичками

Автор: Елена Покровская

Суп гороховый с лисичками. Фото-рецепт

вода - 3 л; горох (лучше лущеный) - 200г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; лисички - 500г; лавровый лист - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный - 5 горошин; масло растительное.

Фото 01

Чтобы горох в супе сварился быстрее, заранее подготовьте его. Для этого горох промыть, залить холодной водой, добавить 1 ч.л. соды и оставить на ночь. Перед варкой слить воду и промыть горох.

Лисички перебрать, промыть, сложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды, так, чтобы вода была слоем 2-3 см на дне кастрюли. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить грибы, снимая шумовкой пену, примерно 20 минут.

Фото 02

Промытый замоченный горох откинуть на дуршлаг, чтоб убрать лишнюю воду.

Фото 03

Морковь и лук очистить, порезать мелкими кубиками.

Фото 04

Приготовить овощную зажарку. Для этого разогреть в суповой кастрюле 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук с морковью.

Фото 05

Следом отправить в кастрюлю вареные лисички (без бульона). Посолить, перемешать.

Фото 06

Перелить в кастрюлю грибной бульон из-под лисичек, добавить еще горячей воды из чайника, чтобы получилось примерно 3 л жидкости. Положить в кастрюлю лавровый лист и черный перец горошком. Довести суп до кипения, снизить огонь и варить под крышкой 10 минут.

Фото 07

Засыпать в бульон горох. Прибавить огонь под кастрюлей, дождаться, когда бульон закипит, снизить нагрев до среднего и варить, снимая шумовкой пену, до готовности гороха. На это уйдет примерно 20-25 минут. Готовый гороховый суп с лисичками посолить по вкусу и разлить по тарелкам. Перед подачей в каждую тарелку можно добавить немного свежей зелени по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ