Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Американский яичный салат с хрустящим беконом

Автор: Елена Покровская

Американский яичный салат с хрустящим беконом. Фото-рецепт

яйцо - 3 шт.; сельдерей (стебель) - 2 шт.; бекон (подкопченный) - 50г; для салатной заправки: майонез - 2 ст.л.; дижонская горчица - 1 ст.л.; каперсы - 1 ст.л.; паприка - 1/2 ч.л.; перец кайенский - 1/4 ч.л.; масло растительное для жарки.

Фото 01

Сварить яйца вкрутую. Сначала их вымыть, положить в кастрюлю с водой и варить 10 минут с момента закипания. После варки переложить яйца в холодную воду, скорлупу в нескольких местах пробить. Остывшие яйца очистить и порезать небольшими кубиками.

Фото 02

Разогреть сковороду, слегка смазать растительным маслом и обжаривать на нем тонко нарезанный бекон, пока он не станет румяным и хрустящим.

Фото 03

Обжаренный бекон переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Фото 04

Помыть сельдерей. Со стеблей сельдерея срезать овощечисткой жесткие волокна. Очищенные стебли и мелко порубить.

Фото 05

Мелко порубить каперсы. Если нет каперсов, заменить мелко нарезанным маринованным огурцом.

Фото 06

Для салатной заправки смешать в небольшой миске горчицу с майонезом, посыпать специями и хорошо перемешать.

Фото 07

Хрустящий бекон мелко порезать или просто поломать руками.

Фото 08

В салатнике смешать все ингредиенты, кроме заправки.

Фото 09

Последним добавить хрустящий бекон и салатную заправку с каперсами. Американский яичный салат аккуратно перемешать и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ