Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Малосольные огурцы на минералке

Автор: Елена Покровская

Малосольные огурцы на минералке. Фото-рецепт

огурцы (молодые, мелкие) - 500г; укроп (зонтики) - 2 шт.; хрен (листья) - 1 шт.; листья черной смородины; соль (крупная, не йодированная) - 1 ст.л. (с горкой); чеснок - 3 зубчика; минеральная вода.

Фото 01

Молодые огурцы промыть под проточной водой, при необходимости залить холодной водой и оставить на несколько часов. Разрезать каждый пополам.

Фото 02

На дно банки или миски для засолки уложить хорошо промытую зелень.

Фото 03

Следом уложить огурцы, распределить на них оставшуюся зелень и порезанный пластинами чеснок.

Фото 04

Засыпать 1 ст.л. соли с горкой.

Фото 05

Залить минеральной водой и оставить на 3 часа при комнатной температуре, после чего уже можно пробовать. Если не съедите все сразу, убрать в холодильник на ночь. Малосольные огурцы на минералке получаются хрустящими, в меру солеными. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ