Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Компот из зеленых яблок

Автор: Елена Покровская

Компот из зеленых яблок. Фото-рецепт

яблоки зеленые (незрелые) - 500г; вода - 2 л; сахар - по вкусу.

Фото 01

Маленькие недозрелые яблоки хорошо промыть и порезать тонкими дольками. Можно и четвертинками, но чем мельче порежете яблоки, тем более насыщенный вкус компота у вас получится.

Фото 02

Вскипятить воду и добавить сахар. Сначала можно ограничиться 5-6 ст.л. сахара, чтобы компот получился приятно кислым. После решите, стоит ли еще добавлять сахара. После того, как вода с сахаром закипит, уменьшить нагрев и проварить 5 минут.

Фото 03

Засыпать яблоки.

Фото 04

Дать компоту закипеть, снизить нагрев до минимума и варить под крышкой 15 минут. Снять кастрюлю с яблочным компотом с плиты и оставить под крышкой на несколько часов, а лучше на ночь. Готовый компот из кислых зеленых яблок разлить по стаканам и подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ