Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Перец, фаршированный гречкой и курицей

Автор: www.gotovim.ru

Перец, фаршированный гречкой и курицей. Фото-рецепт

перец сладкий болгарский - 5шт.; куриное филе - 150г; гречка - 1/2 стакана; лук репчатый - 1/2 шт.; соль - по вкусу; томатная паста - 2 ч.л.; вода - 1 стакан.

Фото 01

У перцев отрезаем верхушку, чистим от семян и перегородок. Отрезанную верхушку можно сохранить, чтобы после прикрыть ею фаршированный перец.

Фото 02

Готовим начинку. Для этого промываем гречку, заливаем водой в соотношении 1:2, доводим до кипения и, посолив, варим, не размешивая, на небольшом огне до мягкости крупы. Вся вода при варке успеет впитаться.

Фото 03

Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере куриное филе вместе с луком.

Фото 04

Приправляем солью и специями.

Фото 05

Добавляем в фарш яйцо и хорошо перемешиваем. Сюда же пересыпаем вареную гречку.

Фото 06

Заполняем перчики фаршем с гречкой и укладываем в невысокую кастрюлю или сотейник.

Фото 07

Наливаем в кастрюлю масло, укладываем фаршированные перцы, немного поджариваем и заливаем водой, смешанной с томатной пастой. Готовим на среднем огне под крышкой 30 минут. Фаршированные перцы с курицей и гречкой готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ