|
![](/imgs/tbl/11.gif) |
|
![](/imgs/tbl/13.gif) |
|
Почки в сметане с грибами и солеными огурцами
Автор: Елена Покровская
|
почки - 600г; грибы свежие - 300г; масло растительное - 1 ст.л.; огурцы соленые - 2 шт.; сметана - 200 мл; перец черный молотый, соль - по вкусу.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pochogur/01.jpg)
| Почки разрезать пополам, удалить протоки и пленки, залить холодной водой и вымачивать 2-3 часа, меняя воду. Затем положить их в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Отвар слить, залить вторично водой и снова довести до кипения. Этот отвар снова слить, залить водой и варить почки до готовности. |
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pochogur/02.jpg)
| Готовые почки вынуть из кастрюли, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на растительном масле. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pochogur/03.jpg)
| Грибы протереть салфеткой, порезать ломтиками, добавить к почкам и обжаривать около 10 минут. Соленые огурцы очистить от кожицы и крупных семян, порезать кубиками, добавить к почкам и тушить под крышкой на маленьком огне несколько минут. |
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pochogur/04.jpg)
| Залить сметаной, приправить по вкусу солью, молотым черным перцем, по желанию можно положить рубленый чеснок и тушить на маленьком огне 15-20 минут. К готовым почкам хорошо подать отварной картофель и корнишоны. |
|
|
![](/imgs/tbl/31.gif) |
|
![](/imgs/tbl/33.gif) |
Проверено на Готовим.РУ
|