Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из печеных овощей с грибами и чесночной заправкой

Автор: Елена Покровская

Салат из печеных овощей с грибами и чесночной заправкой. Фото-рецепт

баклажан - 1-2 шт. (среднего размера); помидор - 2 шт.; перец сладкий болгарский - 3-4 шт.; грибы свежие (шампиньоны) - 200г; зелень свежая (укроп, петрушка, базилик, сельдерей) - по вкусу; соль крупная - 1/2 ст.л.; для чесночной салатной заправки: масло растительное (ароматное) - по вкусу; чеснок - 4-5 зубчиков.

Фото 01

Овощи для салата вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Грибы вымыть или обтереть бумажными влажными салфетками. Баклажаны проткнуть в нескольких местах вилкой или ножом и уложить на противень. Рядом положить сладкие перцы, помидоры, грибы, зубчики чеснока (неочищенные) и поставить противень с овощами и грибами в разогретую до 200С духовку на 30 минут или до тех пор, пока овощи и грибы не пропекутся. Готовность проверить, ткнув баклажан ножом. Он должен стать мягким.

Фото 02

Запеченные овощи переложить в миску, прикрыть крышкой и дать им немного остыть. Пока остывают овощи, печеные грибы порезать пластинами. Затем заняться печеными перцами - снять с них кожицу, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку.

Фото 03

С запеченных помидоров также удалить кожицу.

Фото 04

Баклажаны разрезать вдоль, удалить семена и кожицу. Ложкой или ножом вычистить мякоть.

Фото 05

Каждый запеченный сладкий перец, помидор и баклажан мелко порубить. Соединить овощи и грибы в салатнике. Посолить по вкусу и перемешать.

Фото 06

В миску налить несколько столовых ложек ароматного масла. Прибавить к нему запеченный чеснок, выдавив его из кожуры. Хорошо размешать масло с печеным чесноком.

Фото 07

Этой смесью полить печеные овощи с грибами и хорошо перемешать. Если надо, досолить салат и дать настояться примерно 30 минут. Готовый салат из печеных овощей с грибами и чесночной заправкой можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ