Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог из лаваша с картошкой и сыром

Автор: Елена Покровская

Пирог из лаваша с картошкой и сыром. Фото-рецепт

лаваш тонкий - 2 листа; для начинки: картофель - 6-7 шт.; сыр (адыгейский, сулугуни) - 150г; зелень свежая (лук зеленый, укроп, петрушка) - около 50г; для пропитки лаваша: яйцо - 2 шт.; сметана - 200 мл; соль - по вкусу; масло сливочное для смазывания формы.

Фото 01

Начните с приготовления начинки для пирога из лаваша. Картофель очистить, сварить в подсоленной воде до готовности, слить воду и размять в пюре.

Фото 02

Для заливки в отдельной миске смешать сметану с яйцами и посолить по вкусу.

Фото 03

Сыр натереть на крупной терке.

Фото 04

Добавить к начинке мелко нарезанную зелень и хорошо размешать.

Фото 05

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Уложить в подготовленную форму лист лаваша, чтобы с двух сторон оставались свободные концы.

Фото 06

На лист лаваша равномерно распределить картофельную начинку.

Фото 07

Посыпать на картошку чуть меньше половины тертого сыра.

Фото 08

Концы лаваша приподнять, уложить поверх картофельной начинки с сыром и полить сметанной заливкой, используя примерно половину от имеющегося объема.

Фото 09

Накрыть вторым листом лаваша, так чтобы часть его свисала из формы. Это будет крышка пирога.

Фото 10

Распределить на лаваш оставшуюся картофельную начинку.

Фото 11

Посыпать начинку тертым сыром. Немного сыра оставить для посыпки готового пирога.

Фото 12

Закрыть пирог оставшейся частью лаваша и промазать оставшейся частью заливки.

Фото 13

Запекать пирог в разогретой до 200С духовке 30-40 минут, пока пирог не подрумянится. Примерно за 5 минут до окончания выпечки, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку, чтобы сыр расплавился. Готовый пирог из лаваша с картошкой и сыром разрезать на кусочки, не доставая из формы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ