Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кефаль в духовке с рисовой лапшой

Автор: www.gotovim.ru

Кефаль в духовке с рисовой лапшой. Фото-рецепт

кефаль - 1 шт. (крупная); лапша рисовая - 250г; морковь - 1-2 шт.; кабачки (или цукини) - 1 шт.; оливки зеленые (без косточек) - 100г; лук репчатый - 1 шт.; петрушка свежая - 2 пучка; кинза свежая - 1 пучок; лимон (сок) - 1 шт.; масло растительное - по вкусу; уксус столовый - по вкусу; соль - по вкусу; кумин молотый - 1/4 ч.л.; перец черный молотый - 1/4 ч.л.; паприка молотая - 1 ч.л.; чеснок - 2-3 зубчика.

Фото 01

Рыбу почистить, выпотрошить, промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Фото 02

Для маринада пробить до однородности в чаше блендера петрушку, кинзу, уксус, чеснок, специи, соль, масло, лимонный сок и немного воды. Должна получиться текучая кашица.

Фото 03

Залить маринад в брюшко рыбы, смазать её кожу и уложить в пакет с застежкой (или просто завязать пакет).

Фото 04

Рыбу мариновать от трех до восьми часов. Можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике.

Фото 05

На разогретую сковороду налить примерно 2 ст.л. растительного масла, выложить мелко нарезанный репчатый лук и рубленую зелень. Обжарить до мягкости лука. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку, пассеровать, помешивая, пару минут.

Фото 06

Молодые тонкошкурые кабачки или очищенные цуккини натереть на крупной терке, отжать, добавить в сковороду с овощной поджаркой. Тушить пару минут до готовности овощей. Добавить нарезанные кольцами зеленые оливки, перемешать и снять с огня.

Фото 07

Рисовую лапшу залить кипятком, оставить на пару минут, после чего откинуть на дуршлаг. Добавить немного растительного масла, приправить солью и специями, перемешать.

Фото 08

В глубокой миске смешать рисовую лапшу и обжаренные овощи.

Фото 09

Духовку разогреть до 190С. Промаринованную кефаль нафаршировать частью начинки из рисовой лапши с овощами и отправить запекаться в духовку на 30 минут. Точное время приготовления зависит от размера рыбы и вашей духовки.

Фото 10

За пару минут до готовности рыбы выложить в форму оставшуюся рисовую лапшу. Готовую запеченную кефаль разложить порционно по тарелкам вместе с рисовой лапшой. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ