|
кефаль - 1 шт. (крупная); лапша рисовая - 250г; морковь - 1-2 шт.; кабачки (или цукини) - 1 шт.; оливки зеленые (без косточек) - 100г; лук репчатый - 1 шт.; петрушка свежая - 2 пучка; кинза свежая - 1 пучок; лимон (сок) - 1 шт.; масло растительное - по вкусу; уксус столовый - по вкусу; соль - по вкусу; кумин молотый - 1/4 ч.л.; перец черный молотый - 1/4 ч.л.; паприка молотая - 1 ч.л.; чеснок - 2-3 зубчика.
|
| Рыбу почистить, выпотрошить, промыть и обсушить бумажными полотенцами. |
| Для маринада пробить до однородности в чаше блендера петрушку, кинзу, уксус, чеснок, специи, соль, масло, лимонный сок и немного воды. Должна получиться текучая кашица.
|
| Залить маринад в брюшко рыбы, смазать её кожу и уложить в пакет с застежкой (или просто завязать пакет).
|
| Рыбу мариновать от трех до восьми часов. Можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике. |
| На разогретую сковороду налить примерно 2 ст.л. растительного масла, выложить мелко нарезанный репчатый лук и рубленую зелень. Обжарить до мягкости лука. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку, пассеровать, помешивая, пару минут.
|
| Молодые тонкошкурые кабачки или очищенные цуккини натереть на крупной терке, отжать, добавить в сковороду с овощной поджаркой. Тушить пару минут до готовности овощей. Добавить нарезанные кольцами зеленые оливки, перемешать и снять с огня.
|
| Рисовую лапшу залить кипятком, оставить на пару минут, после чего откинуть на дуршлаг. Добавить немного растительного масла, приправить солью и специями, перемешать. |
| В глубокой миске смешать рисовую лапшу и обжаренные овощи. |
| Духовку разогреть до 190С. Промаринованную кефаль нафаршировать частью начинки из рисовой лапши с овощами и отправить запекаться в духовку на 30 минут. Точное время приготовления зависит от размера рыбы и вашей духовки.
|
| За пару минут до готовности рыбы выложить в форму оставшуюся рисовую лапшу. Готовую запеченную кефаль разложить порционно по тарелкам вместе с рисовой лапшой. Приятного аппетита! |