Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Ленивые хачапури из лаваша

Автор: www.gotovim.ru

Ленивые хачапури из лаваша. Фото-рецепт

лаваш (тонкий) - 1 лист; сметана - 150г; сыр - 100г; яйцо - 1 шт.; молоко - 1 ст.л.; масло сливочное для смазывания; кунжут - по вкусу.

Фото 01

Готовить ленивые хачапури из лаваш в духовке легко и быстро. Для начинки измельчить твердый сыр на крупной терке.

Фото 02

Добавить к тертому сыру несколько ложек сметаны. По желанию в начинку можно положить немного творога.

Фото 03

Начинку хорошо размешать.

Фото 04

В миске взбить 1 яйцо с одной столовой ложкой молока. Молоко добавляют для того, чтобы лаваш получился после запекания нежным и мягким.

Фото 05

Противень хорошо промазать сливочным маслом, чтобы лаваш не прилип после выпечки. На противень уложить один небольшой лист тонкого лаваша, промазать одну его половину сырной начинкой.

Фото 06

Сверху уложить второй лист лаваша и также одну половину промазать начинкой. Получится как бы один лаваш в другом.

Фото 07

Последний слой смазать яйцом, распределить начинку и прикрыть первым листом лаваша. Помазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить противень в разогретую духовку на 180С и выпекать примерно 15 минут. Точное время зависит от духовки.

Фото 08

Готовый ленивый хачапури подрумянился и поднялся. Аромат запеченного сыра гарантировано будет стоять по всей кухне. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ