Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог с черной смородиной, орехами и безе

Автор: bettan

Пирог с черной смородиной, орехами и безе. Фото-рецепт

для теста: масло сливочное (охлажденное) - 150г; сахарная пудра - 1-2 ст. л.; мука - 300 мл; яйцо (желток) - 1 шт.; вода (ледяная) - 1-2 ст. л.; для начинки: орехи лесные (очищенный фундук) - 150г; масло сливочное - 100г; сахар - 150 мл; яйцо - 2 шт.; смородина черная - 250г; сахарная пудра - 2 ст.л.; шоколад белый - 50г; йогурт натуральный (несладкий) - 50г; для безе: яйцо (белок) - 3 шт.; сахар - 150 мл.

Фото 01

Для приготовления теста для основы смородинового пирога закладываем все перечисленные для неё ингредиенты, кроме воды, в комбайн и измельчаем в крошку.

Фото 02

Последней добавляем ледяную воду и продолжаем замес, пока не образуется комок теста. Формуем его в шар и отправляем на 30 минут в холодильник.

Фото 03

Через 30 минут достаем охлажденное тесто из холодильника и формируем основу пирога. В этом рецепте диаметр формы равен 24 см. Отправляем в холодильник еще на 30 минут, после чего выпекаем в разогретой до 200С духовке 10 минут.

Фото 04

Пока основа печется, займемся начинкой. Измельчаем очищенный фундук с маслом, шоколадом и сахаром в кухонном комбайне.

Фото 05

Добавляем остальные ингредиенты и доводим до почти однородной массы.

Фото 06

В духовке снижаем температуру до 175С. Выкладываем начинку в основу и выпекаем 30-40 минут.

Фото 07

Если заметите, что начинка пригорает, то можно накрыть пекарской бумагой.

Фото 08

Для шапочки безе взбиваем 3 белка с 150 мл сахара в крепкую блестящую пену. Достаем пирог, выкладываем, разравниваем «шапочку» и выпекаем еще минут 5 или до красивого цвета безе. Даем пирогу полностью остыть в форме и только потом перекладываем на блюдо. Наслаждаемся с кофе или чаем. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ