Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Безе с заварным кремом и смородиной

Автор: Елена Покровская

Безе с заварным кремом и смородиной. Фото-рецепт

для безе: яйцо (белки) - 2 шт.; сахар - 115г; для крема: яйцо (желток) - 2 шт.; молоко - 250г; сахар - 50; ванильный сахар - 10г; мука - 25г; цедра лимона; для украшения: земляника, черная смородина, свежая мята - по вкусу

Фото 01

Для приготовления заварного крема желтки растереть с сахаром до образования густой смеси светло-желтого цвета. Затем постепенно примешать муку. Доведите до кипения молоко, в которое предварительно высыпать цедру одного лимона. Горячее молоко процедить через ситечко, чтобы удалить лимонную цедру, после чего перелить молоко в желтковую смесь, активно помешивая образующийся крем. Кастрюлю с кремом перенести на плиту, все время помешивая, варить несколько минут (до готовности густого крема). Готовый крем перелить в миску, посыпать свержу сахарной пудрой и убрать холодильник.

Фото 02

Отделить белки от желтков. Взбить белки в устойчивую пену, постепенно добавляя мелкий сахар. Готовая масса должна быть гладкой.

Фото 03

Противень накрыть пергаментной бумагой, нарисовать круги диаметром 3 см и с помощью кондитерского шприца со звездчатой насадкой отсадить массу по спирали. Сделайте края круга чуть выше. Расстояние между "гнездами" из безе должно быть не менее 2 см, т.к. при выпекании безе увеличивается в размере. Духовку нагреть до 150С и выпекать в течение 1 часа. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и, не вынимая безе, оставить на 30-40 минут.

Фото 04

На дно каждой корзиночки положить ягоды, потом крем.

Фото 05

Украсить безе ягодами и сразу подать к столу, чтобы корзиночки не успели растаять.

 
 

Проверено на Готовим.РУ