Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тесто для пельменей в хлебопечке

Автор: Елена Покровская

Тесто для пельменей в хлебопечке. Фото-рецепт

мука - 450г; вода - 210 мл; яйцо - 1 шт.; соль - 1/2 ч.л.

Фото 01

Прежде всего, убедитесь, что порядок закладки продуктов в контейнер в вашей хлебопечке тот же, что и для моей (Панасоник SD-257). Установить в хлебопечке лопатку для замешивания теста, засыпать муку и соль.

Фото 02

Следом добавить яйцо

Фото 03

и влить воду комнатной температуры. Можно заранее разболтать яйцо в воде, добавить соль и вылить эту смесь в муку.

Фото 04

Выбрать в хлебопечке режим «Пельмени». Готовое тесто оставить в хлебопечке примерно на 1 час или переложить в миску и затяните её пищевой пленкой. Это необходимо сделать, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию. Его легче будет раскатывать, оно хорошо тянется и не рвется. Тесто для пельменей готово.

 
 

Проверено на Готовим.РУ