|
слива - 500г; вода - 1.5 л; сахар - 6-7 ст.л. (по вкусу); крахмал - 4 ст.л.; вода (для крахмала) - 250 мл
|

| Зрелые, сочные сливы вымыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишек воды.
В кастрюлю налить 1.5 л воды, добавить нужное количество сахара и довести до кипения. Дать сахарному сиропу прокипеть на слабом огне 5 минут.
|

| Сливы разрезать и удалить косточки. |

| В кастрюлю закинуть половинки сливы. Довести воду до повторного кипения, уменьшить нагрев и варить 5-10 минут. Снять кастрюлю с огня, дать настояться и слегка остыть.
|

| В стакане воды растворить крахмал. |

| Слегка остывшую сливу переложить в дуршлаг или металлическое сито и протереть. |

| Получившееся сливовое пюре добавить к отвару. |

| Следом влить разведенный в воде крахмал, активно помешивая напиток. |

| Довести до кипения и снять кастрюлю с плиты. Дать готовому киселю из сливы полностью охладиться, чтобы он приобрел нужную консистенцию.
|