| 
 для теста: мука - 450г; вода  - 210 мл; яйцо  - 1 шт.; соль  - 1/2 ч.л.; для начинки: лисички - 1кг; бекон подкопченный - 200г; лук репчатый - 2 шт.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.
 
 | 
	 
  | Замесить тесто для пельменей. Я обычно для этого использую стандартный рецепт пельменного теста для хлебопечки.   
Для грибной начинки лисички перебрать, промыть, залить небольшим количеством воды и поставить на огонь. Как только вода закипит, уменьшить нагрев и варить, снимая шумовкой пену, 20 минут. Как только пена перестанет образовываться, посолить грибы. Вареные лисички откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. 
 | 
	 
  | Пока готовятся грибы, мелко порубить лук.  | 
	 
  | Нарезать маленькими кубиками подкопченный бекон.  | 
	 
  | В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, добавить бекон и обжаривать его, помешивая, пока он не подрумянится.  | 
	 
  | Переложить в сковороду с обжаренным беконом лук. Пассеровать его до мягкости.  | 
	 
  | Следом отправить в сковороду порезанные вареные лисички. Обжаривать все вместе, помешивая, пока в сковороде с лисичками испарится вся жидкость, и грибы хорошо припекутся. Готовую начинку посолить и поперчить по вкусу. Дать ей полностью остыть при комнатной температуре.
  | 
	 
  | От пельменного теста отделить кусочки и раскатать из них жгуты толщиной 1-2 см. Остальное тесто хранить в миске под пленкой, чтобы не заветрелось. Жгут разрезать на небольшие кусочки.
  | 
	 
  | Из каждого кусочка раскатать тонкие лепешки диаметром 3-4 см. Сложить их стопкой и накрыть полотенцем, чтобы тесто не подсыхало, пока вы будете лепить пельмени. На раскатанный кружочек теста выложить примерно по 1-1.5 ч.л. начинки. Больше класть не стоит, сложнее будет соединять края лепешки.
  | 
	 
  | Края лепешки плотно соединить, с усилием прижимая. Если боитесь, что при варке пельмени раскроются, предварительно смочите края лепешек водой, а потом прижмите. 
  | 
	 
  | Свернуть пельмени бочонком (или как вам привычнее) и соединить концы.  | 
	 
  | Слепленные пельмени укладывать на плоские подносы, пересыпая мукой, и хранить в морозилке. Для варки вскипятить подсоленную воду или грибной бульон. По частям опускать грибные пельмени и варить не более 5 минут, после того как они всплывут. Кипение должно быть слабым. Готовые пельмени с лисичками и беконом выловить из кастрюли шумовкой и подавать со сметаной.
  |