Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Джем из малины без косточек

Автор: www.gotovim.ru

Джем из малины без косточек. Фото-рецепт

малина - 700г; сахар - 300г; вода - 4 ст.л.

Фото 01

Спелую малину переберите. Уберите листочки, подсушенные и подпорченные ягоды и прочий мусор. Если это необходимо, промойте ягоду в воде и дайте стечь, поместив малину в дуршлаг.

Фото 02

Подготовленную малину переложите в широкую кастрюлю, влейте воду и поставьте ее на огонь. На слабом огне доведите малину до кипения.

Фото 03

Помешивая проварите малину до полного размягчения ягод минут 15-20, чтобы они выпустили сок.

Фото 04

Затем переложите размягченную малину в дуршлаг, который поместите в сотейник для варки джема.

Фото 05

Протрите ягоды через дуршлаг при помощи деревянной толкушки. Малиновые семечки выбросьте.

Фото 06

В протертую малиновую массу всыпьте сахар и поставьте сотейник на огонь.

Фото 07

При слабом кипении проварите джем минут 10. Отключите плиту. Оставьте джем до полного охлаждения. Потом вновь нагрейте на умеренном огне варенье до кипения и проварите еще минут 8-10. Чем дольше варится джем, тем гуще он становится.

Горячий малиновый джем перелейте в простерилизованные, сухие баночки. Когда джем остынет, его будет трудно перекладывать, так как его консистенция станет гуще. Храните малиновый джем в холодильнике. Густой, ароматный и вкусный малиновый джем идеально подойдет для блинчиков и оладьей, для мороженого и десертов, да и для обычного чаепития. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ