Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из курицы с огурцом и кукурузой

Автор: Елена Покровская

Салат из курицы с огурцом и кукурузой. Фото-рецепт

куриная грудка (вареное или запеченное филе) - 1/2 шт.; огурец свежий - 2 шт. (небольшого размера); кукуруза консервированная - 1/2 банки; яйцо - 2 шт.; укроп свежий - 3 веточки; лук зеленый - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; для салатной заправки: майонез - 2-3 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; лимон - 1 долька; для украшения: яйцо - 1 шт.; зелень свежая.

Фото 01

Заранее приготовить куриную грудку. Либо отварить в подсоленной воде, после чего вареное мясо оставить в бульоне, чтобы оно, а затем переложить на салфетку, обсушить и порезать тонкими пластинами. Либо натереть солью и перцем, обернуть в фольгу и запечь в духовке при 180С до готовности.

Сварить яйцо вкрутую (10 минут после закипания воды), остудить в холодной воде, очистить и порубить кубиками. Одно яйцо отложите, оно понадобится для украшения готового салата.

Фото 02

Готовое филе куриной грудки порезать пластинками. Затем каждую мясную пластину порезать на маленькие кусочки.

Фото 03

В салатнике смешать кусочки куриного филе, консервированную кукурузу, вареные яйца и рубленую зелень.

Фото 04

С огурцов срезать кожицу овощечисткой (по желанию) и порубить небольшими кубиками. Добавить огурцы, посолить и поперчить по вкусу. Оставить ненадолго, чтобы огурцы дали сок.

Фото 05

Когда огурец даст сок, добавить в салат заправку из майонеза с соком дольки лимона и зубчиком чеснока, пропущенного через пресс. Перемешать и можно подавать на стол. Салат из куриной грудки с кукурузой и огурцом лучше не оставлять на ночь, т.к. овощи дадут сок и испортят вкус готового блюда. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ