Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пицца на багете с колбасой и оливками

Автор: Елена Покровская

Пицца на багете с колбасой и оливками. Фото-рецепт

багет (вчерашний) - 1 шт.; сыр твердый - 40г; томатный соус - по вкусу; колбаса копченая - 120г; маслины (без косточек) - 50г.

Фото 01

Вчерашний, чуть подсохший багет в зависимости от длины разрезать на 2-4 равные части. Затем каждую часть разрезать вдоль на 2 равные половинки. Дальше на ваш выбор: 1) оставить багет как есть; 2) примять или частично удалить мякиш, делая по центру углубление, в которое будем укладывать начинку.

Фото 02

Копченую колбасу порезать тонкими ломтиками. Маслины нарезать кружочками.

Фото 03

Каждый кусочек багета смазать томатным соусом для пиццы или любым кетчупом на ваш вкус.

Фото 04

Затем уложить ломтики колбасы. Сколько класть - решать вам. У меня вышло по 3-4 ломтика на каждую пиццу.

Фото 05

Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.

Фото 06

На слой колбасы распределить нарезанные кружочками маслины.

Фото 07

Каждую пиццу посыпать тертым сыром.

Фото 08

Перенести кусочки багета с начинкой на противень, который можно застелить пекарской бумагой, и поставить в разогретую до 190С духовку примерно на 5 минут. Когда багет подрумянится, а сыр расплавится, пиццу на багете с копченой колбасой, сыром и маслинами переложить на тарелку и сразу, пока она горячая, подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ