Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пельмени с индейкой

Автор: Елена Покровская

Пельмени с индейкой. Фото-рецепт

для теста: мука - 450г; вода - 210 мл; яйцо - 1 шт.; соль - 1/2 ч.л.; для начинки: филе индейки - 600г; лук репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; зелень свежая - 2-3 веточки; сливки (жирность 20%) - около 100 мл; хмели сунели - 1/2 ч.л.; зира молотая - 1/4 ч.л.

Фото 01

Приготовление теста для пельменей можно доверить хлебопечке, как описано в этом рецепте. Или замесить его вручную, если вам так больше нравится. В любом случае после замеса тесто собрать в ком, обернуть пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Фото 02

Приготовить фарш для пельменей. Можно взять готовый, но это не наш путь. Филе индейки порезать кусочками.

Фото 03

и пропустить через мясорубку со средним отверстием. Следом за мясо прокрутить лук.

Фото 04

К получившемуся фаршу добавить специи - у меня хмели-сунели и молотая зира. Размешать вилкой.

Фото 05

Продолжая вымешивать фарш, добавить соль и подливать сливки. Вымешивать, пока фарш не станет однородным. В конце примешать рубленую свежую зелень.

Фото 06

Теперь можно заняться тесто. Оно успело отлежаться, отдохнуть. Теперь от него надо отделить кусочки и раскатать из них жгуты толщиной 1-2 см. Остальное тесто хранить в миске под пленкой, чтобы не заветрелось. Жгут разрезать на небольшие кусочки и из каждого кусочка раскатать тонкие лепешки диаметром 3-4 см. Сложить их стопкой и накрыть полотенцем, чтобы тесто не подсыхало, пока вы будете лепить пельмени.

Фото 07

На раскатанный кружочек теста выложить примерно по 1-1.5 ч.л. фарша из индейки. Больше класть не стоит, сложнее будет соединять края лепешки. Края лепешки плотно соединить, с усилием прижимая. Если боитесь, что при варке пельмени раскроются, предварительно смочите края лепешек водой, а потом прижмите.

Фото 08

Свернуть пельмени бочонком (или как вам привычнее) и соединить концы.

Фото 09

Слепленные пельмени укладывать на плоские подносы, пересыпая мукой, и хранить в морозилке. Для варки вскипятить подсоленную воду, мясной или овощной бульон. По частям опускать пельмени и варить не более 5 минут, после того как они всплывут. Кипение должно быть слабым. Готовые пельмени с индейкой выловить из кастрюли шумовкой и подавать со сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ