Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Картофельные котлеты с мясом, сыром и оливками

Автор: www.gotovim.ru

Картофельные котлеты с мясом, сыром и оливками . Фото-рецепт

картофель - 1кг; фарш мясной (любой) - 350г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; перец сладкий болгарский (или ласточка) - 1-2 шт.; оливки зеленые - 100г; сыр - 50г; масло сливочное - 30г; масло растительное для жарки и фритюра; соль - по вкусу; специи - по вкусу; панировочные сухари - по вкусу; мука; яйцо.

Фото 01

Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде.

Фото 02

Когда картофель готов, приготовить из него пюре с добавлением соли и сливочного масла.

Фото 03

На сковороду налить небольшое количество растительного масла и выложить мелко нашинкованный лук. Обжарить до мягкости. Добавить к луку натертую морковь, нарезанный кубиками сладкий перец, соль, специи по вкусу и слегка обжарить, не забывая помешивать.

Фото 04

Теперь добавить мясной фарш, и, постоянно помешивая, жарить до готовности мяса. Снять сковороду с огня, положить нарезанные оливки и перемешать. Начинка готова.

Фото 05

Сыр крупно натереть или нарезать кубиками. Из картофельного пюре сформировать сначала шар, затем приплюснуть его, чтоб получилась лепешка.

Фото 06

На получившуюся лепешку выложить небольшое количество начинки.

Фото 07

Добавить сыр.

Фото 08

Аккуратно закрыть начинку в картофельном пюре, чтоб по форме вышла объёмная котлета. Выложить на поднос, застеленный пищевой пленкой. Продолжить лепить по аналогии.

Фото 09

Когда котлеты сформированы, подготовить отдельные емкости для панировки - с мукой, панировочными сухарями и взбитыми яйцами. Сначала обсыпать котлету мукой, стряхнуть лишнее. Затем макнуть в во взбитое яйцо, а после обвалять в сухарях.

Фото 10

Переложить картофельные котлеты на поднос, застеленный пищевой пленкой. Отправить поднос с котлетами в морозилку на пару часов.

Фото 11

В емкость для фритюра или сковороду с высокими бортами налить растительное масло. Масла должно быть много, как если бы вы жарили картошку фри. В горячее масло опустить котлету. Жарить можно по 2-3 штуки за раз, в зависимости от объема вашей сковороды. Котлеты во время жарки аккуратно переворачивать каждые 30 секунд для равномерного приготовления и образования красивой корочки. Готовые котлеты выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтоб стекло лишнее масло. Картофельные котлеты с мясной начинкой и сыром готовы. Есть их можно как отдельное самостоятельное блюдо, так и с овощным салатом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ