Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Семга в сливочном соусе с икрой

Автор: bettan

Семга в сливочном соусе с икрой. Фото-рецепт

вода - 100 мл; крем фрэш (или некислая сметана жирностью 34%) - 100 мл; сливки (жирность 25-30%) - 250 мл; бульон из омаров (концентрат) - 3 ст.л.; горчица дижонская - 2 ч.л.; семга (филе) - 750г; укроп свежий (мелко нарезанный) - 1 пучок; соль - по вкусу; икра соленая (любая) - 1 баночка (80г)

Фото 01

Для соуса смешиваем в широкой кастрюле воду, крем фрэш (или некислую сметану), жирные сливки, бульон и горчицу. И доводим до кипения.

Фото 02

В это время нарезаем семгу на кусочки размером 2-3 см.

Фото 03

Опускаем рыбу в сливочный соус и варим на слабом огне минут 10.

Фото 04

В конце варки добавляем нарезанный укроп и солим по вкусу.

Фото 05

Перед самой подачей на стол добавляем икру и аккуратно перемешиваем. Подаем с отварным картофелем и отварной брокколи. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ