Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сушеные подберезовики

Автор: Елена Покровская

Сушеные подберезовики. Фото-рецепт

лесные грибы (подберезовики, подосиновики, белые).

Фото 01

Сначала грибы перебрать, просмотреть каждый, чтобы для сушки остались самые лучшие экземпляры без почернений и червоточин. Кроме того, некоторые грибы (подберезовики или маслята) в идеале обрабатывать для сушки сразу в день сбора.

Фото 02

Лесные грибы можно протереть бумажным полотенцем, стряхнуть с них кисточкой лесной мусор, а затем крупно нарезать, т.к. в конечном результате они усохнут в 4-5 раз. Если грибы совсем мелкие, то их можно сушить целиком.

Фото 03

Если есть, где развешивать грибы, то нанизайте их на нитку. Обычно так поступают, если развешивают гирлянды из грибов над включенной плитой. У нас солнечный балкон, поэтому там устанавливаем решетки из духовки и раскладываем на ней нарезанный грибы.

Фото 04

За 3-4 дня грибы высохнут. Если по каким-то причинам грибы не успели высохнуть, их легко можно досушить в приоткрытой духовке при температуре 70С. Готовые сушеные грибы разложить в бумажные или полотняные мешочки и хранить в сухом, проветриваемом помещении.

 
 

Проверено на Готовим.РУ