|
абрикосы (без косточек) - 1кг; сахар - 500г; апельсин (сок и цедра) - 1 шт.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/dzhabrikosapels/01.jpg)
| Абрикосы вымыть, откинуть на дуршлаг. Когда с них стечет вода, удалить косточки и взвесить. Для джема нужно 1кг абрикосов без косточек.
|
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/dzhabrikosapels/02.jpg)
| Переложить абрикосы в посуду для варки варенья и выдавить на них апельсиновый сок. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/dzhabrikosapels/03.jpg)
| Поставить на маленький огонь. Когда фруктовая масса начнет закипать, варить, помешивая, 10 минут. |
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/dzhabrikosapels/04.jpg)
| Заспать сахар, размешать. Дать абрикосам с сахаром повторно закипеть и варить еще 5 минут. |
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/dzhabrikosapels/05.jpg)
| Добавить апельсиновую цедру и продолжать варить джем до загустения, часто помешивая. На это уйдет от 40 до 50 минут. Время варки джема зависит от сочности и количества фруктов.
|
![Фото 06](//www.gotovim.ru/pics/sbs/dzhabrikosapels/06.jpg)
| Абрикосовый джем получается очень густым, но сохраняет аромат и цвет абрикосов. |
![Фото 07](//www.gotovim.ru/pics/sbs/dzhabrikosapels/07.jpg)
| Горячий джем разложить по подготовленным стерилизованным банкам, герметично закупорить металлическими крышками. Готовый абрикосовый джем с апельсином хранить в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!
|