Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Творожное печенье на кокосовом масле

Автор: www.gotovim.ru

Творожное печенье на кокосовом масле. Фото-рецепт

яйцо - 1 шт.; сахар - 1.5 ст.л.; творог - 180г; масло кокосовое - 60г; мука - 1/3 стакана.

Фото 01

Разбиваем яйцо, хотя в идеале тесто лучше замешивать на желтке. Но на целом яйце получается тоже неплохо.

Фото 02

Добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Наступает очередь творога. Именно он определяет вкус, консистенцию и аромат печенья.

Фото 03

Предварительно разогретое кокосовое масло (достаточно немного подержать в микроволновке, очень быстро растапливается) присоединяем к заранее намешанной смеси.

Фото 04

Следом примешиваем просеянную муку.

Фото 05

Хорошо перемешиваем тесто, чтобы оно перестало липнуть к рукам.

Фото 06

Руками отделяем теста и из каждого кусочка скатываем шарики размером с грецкий орех. Перекладываем их в форму или на противень.

Фото 07

По желанию украшаем печенье цукатами или орешками. Запекаем творожное печенье на кокосовом масле в разогретой до 180С духовке примерно 40 минут. Готовое творожное печенье переложить на тарелку, дать немного остыть и можно подавать к чаю. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ