Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Гороховый суп со щавелем

Автор: www.gotovim.ru

Гороховый суп со щавелем. Фото-рецепт

картофель - 200г; горох (сухой, колотый) - 150г; вода - 1.5л; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; щавель - 1 пучок (около 70г); горчица - 1 ч.л.; масло растительное для жарки; острый перец - по вкусу; зелень (петрушка, укроп) - по вкусу; соль - по вкусу; яйцо (вареное); сметана - по вкусу.

Фото 01

Сухой колотый горох промыть, залить водой и оставить на ночь.

Фото 02

Свежую зелень промыть, обсушить на бумажном полотенце. Лук и морковь очисти и мелко порезать. Нарезаю лук и морковку мелко.

Фото 03

Пассеровать овощи на масле, часто помешивая.

Фото 04

Картофель очистить и порезать кубиками.

Фото 05

Примерно через 5 минут добавить к овощной пассеровке нарезанную кубиками картошку и перемешать. Влить в кастрюлю с овощами воду. Когда вода закипит, уменьшить нагрев и варить примерно 10 минут, снимая шумовкой пену. Когда пена перестанет образовываться, посолить.

Фото 06

Потом засыпать в кастрюлю замоченный, промытый горох.

Фото 07

Зелень вымыть и порубить. Свежий щавель вымыть, порвать руками.

Фото 08

Дать супу снова закипит, появится пена. Её надо снимать, продолжая варить суп на небольшом огне.

Фото 09

Добавить щавель, когда горох станет практически мягким.

Фото 10

Не забудьте присолить, приправить суп горчицей и острым перцем по вкусу.

Фото 11

В конце варки переложить в суп рубленую зелень. Как только бульон снова закипит, снять гороховый суп со щавелем с плиты. Подавать готовый горячий суп с нарезанным на четвертинки яйцом и сметаной. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ