Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Венские вафли на рисовой муке без сахара

Автор: www.gotovim.ru

Венские вафли на рисовой муке без сахара. Фото-рецепт

мука рисовая - 300г; яйцо - 1 шт.; детское пюре (яблочно-малиновый вкус) - 125г; молоко - 150 мл; какао-порошок - 50г; разрыхлитель для теста - 1 ч.л.; масло сливочное - 40г; ванилин - 1 щепотка.

Фото 01

Для теста венских вафель в первую очередь надо смешать молоко с яйцом и сливочное масло. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Фото 02

В полученную смесь переложить детское фруктовое пюре. Такое пюре не содержит сахара, однако придаст десерту сладость и аромат. Использовать можно абсолютно любые пюрированные фрукты или ягоды.

Фото 03

После в тесто добавляются все сухие и сыпучие компоненты: рисовую муку, разрыхлитель, какао и ванилин.

Фото 04

Смешивать все ингредиенты можно как ручным венчиком, так и электрическим миксером или блендером. Главное, чтобы получилась однородная кремообразная масса.

Фото 05

В разогретую и смазанную маслом электровафельницу выкладывать по одной столовой ложке теста на каждую форму. Закрыть крышку вафельницы и подождать около 60-80 секунд.

Фото 06

Открыть крышку, переложить готовые вафли на тарелку и загрузить следующую порцию теста. Из приготовленного теста получается не менее 9-11 вафель. Подавать венские вафли из рисовой муки без сахара со свежими ягодами или фруктами. Ну, а любители десертов послаще могут позволить себе добавить к вафлям е джем, сгущенное молоко или любимое варенье. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ