|
куриные бедра - 3 шт. (600г); апельсин - 1 шт.; соевый соус - 3 ст.л.; чеснок - 3 зубчика.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kurinbedapelsm/01.jpg)
| Приготовить апельсиновый маринад для курицы. Для этого в миску выжать сок из апельсина.
|
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kurinbedapelsm/02.jpg)
| Влить соевый соус и хорошо размешать. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kurinbedapelsm/03.jpg)
| Очищенные зубчики чеснока пропустить через чеснокодавилку. |
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kurinbedapelsm/04.jpg)
| Все ингредиенты еще раз перемешать. Маринад для курицы готов. |
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kurinbedapelsm/05.jpg)
| Подготовить куриные бедра: промыть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и сложить в миску.
|
![Фото 06](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kurinbedapelsm/06.jpg)
| Залить куриные бедра апельсиновым маринадом и добавить оставшиеся после отжима сока шкурки. |
![Фото 07](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kurinbedapelsm/07.jpg)
| Прикрыть посуду с курятиной в маринаде крышкой или пленкой и оставить при комнатной температуре на несколько часов.
|
![Фото 08](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kurinbedapelsm/08.jpg)
| Разогреть духовку до 190С. Противень застелить фольгой, разложить куриные бедра и запекать 45 минут. Точно время приготовления зависит от вашей духовки. Запеченные куриные бедрышки с румяной корочкой и пряным апельсиновым ароматом переложить на блюдо и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
|