Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Печенье на желтках с арахисом и кунжутом

Автор: www.gotovim.ru

Печенье на желтках с арахисом и кунжутом . Фото-рецепт

мука - 400г; масло сливочное - 100г; сахар - 150г; яйцо (желток) - 6 шт.; творог (мягкий) - 2-3 ст.л.; кунжут - 40г; арахисовая мука или паста - по вкусу; соль; ванилин - 1 щепотка; пекарский порошок - 1 ст.л.

Фото 01

В рецепте используется готовая арахисовая мука, но вы с легкостью можете заменить ее парой ложек арахисовой пасты или перемолоть жареный арахис в кофемолке. Разогреть духовку до 180С. Засыпать в миску просеянную муку, пекарский порошок, сахар, добавить масло и перетереть в крошку вручную или пробить блендером.

Фото 02

Добавить желтки

Фото 03

и арахисовую муку.

Фото 04

Затем положить кунжут и мягкий творог. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Фото 05

Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см. Вырезать печенье специальными формочками или стаканом.

Фото 06

По желанию каждое печенье обмакнуть в сахар (если любите выпечку послаще). Противень застелить бумагой для выпечки, разложить печенье на небольшом расстоянии друг от друга.

Фото 07

Выпекать печенье при температуре 180С около 15 минут (режим «конвекция»). Когда печенье подрумянится, вынуть его из духовки и дать остыть. Снять с противня на блюдо. Такое печенье хранится долго, если убрать его в коробку с плотно закрывающейся крышкой или в пакет с застежкой. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ