|   | яйцо - 1 шт.; сахар - 2 ст.л.; кокосовое масло - 60г; кокосовая стружка - 20г; мука кукурузная - 1/2 стакана; мука пшеничная - 2 ст.л. | 
	| 
 | В миске подходящего объема растирать венчиком яйцо с сахаром, пока кристаллы не растворятся. | 
	| 
 | Яичную массу можно не взбивать, достаточно, чтобы она немного посветлела. | 
	| 
 | В отдельной посуде растопить кокосовое масло на слабом огне (или в микроволновке). | 
	| 
 | Почти прозрачное, жидкое масло перелить в яичную смесь и размешать. | 
	| 
 | Насыпать кукурузную муку.
 | 
	| 
 | Затем добавить пшеничную муку. Размешать тесто вилкой, чтобы не осталось комочков. | 
	| 
 | Чтобы закрепить в печенье кокосовый аромат, добавить коксовую стружку (немного оставить для украшения). Вымесить однородное мягкое тесто.
 | 
	| 
 | От теста отделить небольшие кусочки, из каждого скатать небольшие шарики и слегка приплюснуть. Переложить в жаропрочную форму или на противень. Выпекать в предварительно прогретой до 180С духовке 20-25 минут. Готовое кукурузное печенье на кокосовом масле переложить с противня на тарелку и подавать на стол. Приятного аппетита!
 |