Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сушеная айва


Сушеная айва. Фото-рецепт

айва - 3-4 шт.; вода - 2 л; лимонная кислота - 8г.

Фото 01

Спелую айву вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и разрезать пополам. Вырезать семенную коробочку. Я вырезала специальной ложкой с острыми краями, которой делают шарики из фруктов. Очень удобно.

Фото 02

Половинки айвы порезать на дольки толщиной около 5 мм.

Фото 03

В кастрюле подходящего объема вскипятить воду, высыпать лимонную кислоту и размешать. Снять с плиты.

Фото 04

Опустить дольки айвы в подкисленную воду на 15-20 минут.

Фото 05

Затем откинуть дольки айвы на дуршлаг, дать воде стечь

Фото 06

и переложить на кухонное полотенце.

Фото 07

Когда вода по максимуму впитается в ткань, дольки айвы можно переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Фото 08

Сушить 4-6 часов при 90-100С. В результате получатся ароматные дольки айвы, которые можно хранить всю зиму. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ