Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Квас из айвы

Автор: Елена Покровская

Квас из айвы. Фото-рецепт

на одну на 3-литровую банку: вода - 2.5 л; айва - 500г; сахар - 150г; дрожжи свежие - 10г.

Фото 01

Спелую айву вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и разрезать пополам. Вырезать семенную коробочку и порезать небольшими дольками.

Фото 02

В кастрюле подходящего объема вскипятить воду и добавить айву. Дать воде повторно закипеть, уменьшить огонь и варить 30-40 минут. Снять кастрюлю с плиты и дать содержимому остыть до 30-35С.

Фото 03

Через металлическое сито отцедить отвар в банку, в которой будете готовить квас.

Фото 04

Добавить в банку сахар.

Фото 05

Развести дрожжи в стакане. Дать им постоять 20-30 минут, а потом перелить в банку с отваром.

Фото 06

Горлышко банки прикрыть марлей и оставить в теплое место для брожения. Примерно через 12 часов можно снимать пробу кваса из айвы.

Фото 07

Квас разлить по бутылкам, стараясь не взбалтывать осадок на дне банки. У нас для этого есть специальный шланг с фильтром на конце. Квас из айвы после розлива по бутылкам можно убрать в холодильник, чтобы он там еще настоялся и стал еще вкуснее. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ