Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Томатный суп с кабачками

Автор: www.gotovim.ru

Томатный суп с кабачками. Фото-рецепт

помидоры (спелые, сочные) - 1кг; лук репчатый - 1 шт.; перец сладкий болгарский - 1 шт.; огурец свежий - 1 шт.; кабачок (молодой) - 200-300г; чеснок - 2 зубчика; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; зелень свежая - по вкусу; соус табаско - по вкусу.

Фото 01

Молодые тонкошкурые кабачки почистить. Разрезать на несколько частей и ошпарить кипятком.

Фото 02

Остальные овощи и свежую зелень вымыть и крупно порезать (все, кроме огурца и петрушки) так, чтобы затем удобно было измельчать их блендером.

Фото 03

По желанию сладкий перец предварительно запечь в духовки. Но можно готовить томатный суп и со свежим перцем.

Фото 04

Переложить овощи в чашу блендера, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного соуса табаско.

Фото 05

Пюрировать до однородности. Попробовать холодный овощной суп на вкус и при необходимости добавить еще соли и специя. Готовый гаспачо с кабачками убрать в холодильник на несколько часов, чтобы суп хорошо охладился. Затем разлить по тарелкам, добавить нарезанный кусочками огурец и посыпать рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ