Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриная грудка в кисло–сладком соусе

Автор: www.gotovim.ru

Куриная грудка в кисло–сладком соусе. Фото-рецепт

куриное филе (грудка) - 3-4 шт.; яйцо - 3 шт.; крахмал - 150г; смесь специй для курицы (готовая) - по вкусу; перец чёрный (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу; для соуса: сахар - 130г; кетчуп - 4-5 ст. л.; уксус яблочный (или рисовый) - 130 мл; соевый соус - 2 ст.л.; чеснок сушеный - 1.5 ч.л. (или 3 зубчика свежего); соль - по вкусу.

Фото 01

Куриное филе порезать некрупными кусочками (примерно 2х2 см). После этого нарезанное филе немного посолить, посыпать специями специи по желанию, можно и вовсе обойтись и без них.

Фото 02

Подготовить панировку для мяса. Для этого в первой миске слегка взбить яйца с солью, а во вторую миску насыпать крахмал. Каждый кусочек курицы сначала обвалять в крахмале.

Фото 03

Потом опустить во взбитые яйца.

Фото 04

Обжарить на сковороде в хорошо разогретом растительном масле со всех сторон до образования золотистой корочки.

Фото 05

Приготовить кисло-сладкий соус. Для этого достаточно смешать оставшиеся в списке рецепта ингредиенты и дать настояться две-три минуты, чтобы растворился сахар.

Обжаренное куриное филе в панировке переложить в форму для запекания, равномерно полить приготовленным соусом и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 40 минут. Спустя указанное время у вас на тарелке будет сочные, мягкие кусочки куриной грудки в кисло-сладком соусе. На гарнир подойдет рис, свежие овощи и картошка по-деревенски. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ