Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареные бычки с сумахом и паприкой

Автор: www.gotovim.ru

Жареные бычки с сумахом и паприкой. Фото-рецепт

бычки (свежи или мороженые) - 600г; мука - 80г; сумах - 6-7г; паприка - 10г; масло растительное - 30-40 мл; соль - 12г.

Фото 01

Рыбьи тушки выпотрошить, но не обезглавливать. Аккуратно потереть их тупым ножом, чтобы удалить тонкую чешую, но не повредить шкурку. Хорошо промыть снаружи и внутри. Обсушить бумажными полотенцами.

Фото 02

Для панировки всыпать в муку две специи - сладковатую копченую паприку и кисловатый сумах. Размешать.

Фото 03

Каждую рыбешку обкатать в мучной панировке, так чтобы мука покрывала тушку со всех сторон.

Обжарить бычков в подсоленном разогретом масле. Особенности термообработки: жарить надо в очень горячем масле, под крышкой и недолго. Минут за 5-6 бычки пропарятся, слегка зарумянятся, не пересохнут и сохранят форму. То есть они не станут рассыпаться на кусочки при снятии со сковороды или при перекладывании на сервировочное блюдо. Жареные бычки подавать к столу горячими, украсив рубленой зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ