Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Желудки индейки в сметане с жареным луком

Автор: Елена Покровская

Желудки индейки в сметане с жареным луком. Фото-рецепт

желудки индейки - 500г; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное для жарки; лавровый лист - 2 шт.; перец душистый горошком - 5-6 шт.; соль - по вкусу; сметана - 250 мл; мускатный орех (тертый) - 1/4 ч.л.; кумин - 1/6 ч.л.

Фото 01

Заранее сварить желудки индейки, т.к. на их приготовление уйдет 2 часа. Сначала промыть их, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, и после того как вода закипит, уменьшить огонь, добавить лавровый лист, перец горошком и соль. Варить на среднем огне примерно 2 часа, пока желудки не станут мягкими. Остудить, не вынимая из кастрюли.

Фото 02

Сваренные желудки порезать тонкими пластинами. Если хотите более крупные кусочки, то нет преград - режьте крупно. За 2 часа варки желудки станут мягчайшими.

Фото 03

Репчатый лук порезать мелкими кубиками.

Фото 04

В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и добавить репчатый лук. Готовить, помешивая, пока он не станет золотистыми. Немного посолить, посыпать кумином и мускатным орехом.

Фото 05

Добавить к луку индюшиные желудки, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Фото 06

Теперь можно добавить сметану любой жирности. Размешать с луком и субпродуктами, уменьшить огонь и держать под крышкой 1-2 минуты, чтобы сметана прогрелась и превратилась во вкусный сметанный соус. Готовые жареные желудки индейки в соусе из сметаны и жареного лука разложить по тарелкам. Гарнир - любой на ваш вкус. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ