|
печень куриная - 500г; яйцо - 5 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сметана (жирность 20%) - 2 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; смесь прованских трав (готовая) - 1 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/zapekpechindov/01.jpg)
| Куриную печень вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать на небольшие кусочки (достаточно разделить дольки на 2 части). |
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/zapekpechindov/02.jpg)
| Морковь очистить, натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. Лук мелко порубить.
|
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/zapekpechindov/03.jpg)
| В сковороде разогреть растительное масло и небольшими порциями добавлять кусочки куриной печенки. Быстро обжаривать кусочки печени со всех сторон до образования корочки. Жарить до готовности не надо! Переложить обжаренную печенку на тарелку.
|
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/zapekpechindov/04.jpg)
| Протереть сковороду, добавить масла и пассеровать на нет лук до прозрачности. К пассерованному луку добавить морковь, жарить все вместе до мягкости моркови.
|
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/zapekpechindov/05.jpg)
| Приготовить яичную заливку для запеканки из куриной печени. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки перелить в небольшую миску, добавить соль и сметану, размешать венчиком до однородности. |
![Фото 06](//www.gotovim.ru/pics/sbs/zapekpechindov/06.jpg)
| Белки взбить венчиком или миксером до устойчивой пены, как на фото. |
![Фото 07](//www.gotovim.ru/pics/sbs/zapekpechindov/07.jpg)
| Теперь можно собирать печеночную массу, которую отправлю потом в духовку. Сперва смешать кусочки обжаренной печенки с овощной пассеровкой. Добавить соль, молотый черный перец и сушеные пряные травы.
|
![Фото 08](//www.gotovim.ru/pics/sbs/zapekpechindov/08.jpg)
| Вылить смесь желтков со сметаной, перемешать. И наконец, добавить взбитые белки. Аккуратно размешивать снизу вверх, стараясь не осадить белки.
|
![Фото 09](//www.gotovim.ru/pics/sbs/zapekpechindov/09.jpg)
| Форму для запекания смазать растительным маслом. Я взяла стандартную стеклянную форму для кекса. Застелить пекарской бумагой, кулинарной кисточкой промазать её растительным маслом. Перелить печеночную массу, разровняв по форме. Поставить в разогретую до 180С духовку на 30 минут. |
![Фото 10](//www.gotovim.ru/pics/sbs/zapekpechindov/10.jpg)
| Спустя 30 минут проверить готовность запеканки деревянной лучиной: проткните в самом центре, дойдя до дна, и если извлеченная лучина будет без следов от сырого яйца и мясного сока, то форму можно достать из духовки. Пусть запеканка остынет прямо в форме, после чего накрыть деревянной доской или плоской тарелкой, перевернуть форму на тарелку, а после отделить бумагу от запеканки. Снова вернуть запеканку поджаристой стороной вверх и можно нарезать порционными ломтиками. Подавать запеканку из куриной печенки с овощами и яичной заливкой как основное блюдо, гарнировав свежими овощами, картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!
|